注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家园同心曲

实验幼儿园小一班

 
 
 

日志

 
 

家长征文五——学指南有感(平平分床记)  

2013-06-08 14:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长征文五——学指南有感(平平分床记) - 家园同心曲 - 家园同心曲

 

                                                                   学指南有感——平平分床记

                                                                                   小三班平平爸爸

平平快四岁时,一天晚上,住在我家小屋的平平的表姐张洁走了。我随口说:“平平,你自己住你的小屋吧?像张洁姐姐那样。因为你是大姑娘了,好不好?”没想到,平平竟然答应了。此前,我们已经把她的照片挂在小屋的墙上,时不时强调这是她的小屋。

不到9点,平平上床。我给她讲完了故事,她就说:“爸爸,你走吧,关上门。”过了一会儿,平平叫我,让我给她拿布娃娃。布娃娃送进去,放在枕头边,平平就睡了。

曾经多次想过如何让平平自己单独住一个房间:究竟是先陪她睡着然后悄悄走掉?还是等她睡着后再把她抱到小屋?而且想等她5岁时再开始的,谁知道就这样分开了。欣喜的同时,多少有那么一点点的不舍,以后再不能搂着宝贝睡觉了。这是又一次的分离!

尽管我知道平平是个非常谨慎的孩子,不会掉床,但我还是担心:她会不会掉床?半夜醒来后会不会恐惧万分……带着这样的想法,我一直似睡非睡。半夜,果然听到平平叫:“爸爸,爸爸。”我一边答应一边赶忙过去。见平平坐在床上,说:“爸爸,我害怕。”我安慰她:“没事儿,平平是大孩子了,张洁姐姐就是一个人睡的。”见我这样说,平平又乖乖地躺下睡了。此时是凌晨2点28分。

不到7点,平平又叫我:“爸爸,我不想睡了。”

“好的,爸爸也起床,咱们一块儿起床。”

原来平平和我们一起睡的时候,她睡在我俩中间,晚上老是蹬被子,把胳膊伸出来,把脚露出来,一晚上要给她掖好几次被子。现在自己睡了,发现她掖被子掖得特别好。

由于还在寒假期间,所以不上学。白天,我不断强调:平平大了,都有自己的房间了;平平的房间好漂亮,床好软,灯光粉粉的,墙上挂着平平的照片,门上写着“平平的小屋”,床头上、窗户上贴上漂亮的贴纸;回头把平平的房间再好好布置一下,买个漂亮的双层床,买个漂亮的衣柜;平平真棒,都自己睡了……

由于中午平平不睡觉,所以第二天晚上8点半的时候,平平自己就要求睡觉了。还是睡自己的小屋。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017