注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家园同心曲

实验幼儿园小一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长朋友们,亲子晨练活动开始了!  

2012-11-15 21:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们,亲子晨练活动开始了! - 我心依然 - 我心依然

 

家长朋友您好!

由于天气渐渐变冷,已不适宜再做早操,为了孩子们的健康成长,从下周起,我园将早操(7:40)改为间操(10:00),早晨7:35——8:00为统一的幼儿晨练时间,孩子们将在教师有序的组织下,开展丰富有趣的晨间体育锻炼,望您也加入到我们晨练的队伍!

第一,晨练有助于培养幼儿积极、阳光的精神貌。
第二,晨练活动有效地促进了幼儿身心的健康发展。幼儿通过晨练还能够有效地增进食欲,尤其是在冬天,大多数幼儿有赖被窝的小毛病,被家长早早送到幼儿园时往往出现情绪不佳、食欲不振的情况,通过晨练能够调动起幼儿活动的热情,提高早餐的进食欲。

第三,晨练有助于减缓入园焦虑。室外开阔的环境更有利于减轻分离焦虑,尤其他们看到中、大班哥哥快乐运动的身影,看到老师提供的大量的运动器材,注意力会更多地放在玩具上,有效地淡化了与父母分离所带来的紧张、不安的情绪。
    第四,通过晨练活动架起了一座家园沟通的桥梁。请您参与到晨练中来,成为每天晨练的一分子,和孩子一起享受运动所带来的快乐。

  每天早上的晨练分三部分:1.  预热跑步;2.技能练习(安排如下);3放松运动。

小三班晨练安排

1.  11月19日——11月23日     学习两人抛接沙包

2.  11月26日——12月1日     学习拍抱球

3.  12月4日—— 12月8日     学习双脚跳呼啦圈

4.  12月10日——12月14日    单脚跨曲棍球杆

5.  12月17日——12月21日     练习拍抱球

6.  12月24 日——12月29日    学习自抛自接沙包

7.  元月2日 —— 元月 11日   学习单脚、双脚交替跳呼啦圈

8.  元月14日—— 元月18日    学习双脚跨曲棍球杆

9.  元月21日—— 元月25日    学会连续拍抱球

10. 元月28日—— 2月1日      学习夹包跳

 望您能按时送宝贝并和他们一起参加咱班的晨练,每天能按时参加晨练的宝贝,每个月老师都有奖励哟!如果爸爸妈妈怕影响工作可以让爷爷奶奶来陪宝贝参加晨练!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017